Supported by 楽天ウェブサービス

メールマガジンのアイテム検索結果1 - 毎日が楽しみになるコーナー

HOME »» メールマガジンのアイテム検索結果1

メールマガジン

全700件中 1件~21件
次へ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 五島特産 椿(つばき)油 ...
1296円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
長崎県 五島列島は、日本でも有数な椿の自生地として知られ高品質な椿油がとれることでも有名です。 そんな五島列島の椿の実を厳選し、独自の製法で加工されたものです。 椿油に甘夏の果皮エキスを加えたハンドオイルです。五島産椿油に、同じく五島産無農薬栽培の甘夏の果皮エキスを加えたさわやかな香りのハンドオイルです。肌にうるおいを与え、皮膚の乾燥を防ぎます。 使いやすいポンプタイプです。 素材 椿油、甘夏の果皮エキス内容量 10cc 

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 印判箸置撰集 「芥子...
381円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
人気のイラストレーター、佐々木美穂さんがデザインした印判箸置きです。 暖かく柔らかい雰囲気のイラストやインテリア雑誌でのエッセイなどで活躍される、佐々木美穂さんらしい独特で楽しいデザインです。 日々の生活で何気なく感じている身近なモノが、さりげなくデザインされています。 昔ながらの日本の町並みや四季を思い起こさせるそれぞれの表題は、なんだかノスタルジックな気分になります。 擦れや撚れなど、個体差があるのも一つ一つ手仕事で作るからこその味わい。 デザインは全部で10種類。 お好きな柄を5本選んで詰め合わせができる、専用の化粧箱も別売りでご用意しております。 ギフトにもどうぞ。 商品サイズ 幅0.

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 白木屋傳兵衛商店 白木屋特...
1620円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
白木屋傳兵衛特製の正絹仕様のハタキです。 絹は摩擦が強く、ホコリをぬぐう力が非常に強い素材です。 ですから、効率よくホコリを払い落とすことが出来ます。また絹自体が静電気を起こすことがございません。 絹自体がまとわり付かず、パサパサッとはたくことが出来ます。障子の桟といった木枠部分のツヤだしの高価もございます。汚れましたら、お湯かぬるま湯に石鹸を溶かしていただき、ゴシゴシと洗うことも出来ます。そのまま水を切って干しておけばシワものびます。また、絹の裁断面から最初に白い絹の粉上の舞い上がりがございますが、直にでなくなります。黒竹仕様の今となっては珍しい 貴重な ハタキです。 サイズ 柄 約57cm

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 白磁 茶海(湯冷し)...
2484円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
「茶海」は「急須」と「湯呑み」の間をうまく取り持ってくれる仲人さんみたいなもの。「急須」から直接「湯呑み」に注ぐより、まずは「茶海」に満たす。その一手間こそ、お茶がますますおいしくなっていく貴重な時間なのです。入れる人のちょっとしたゆとりが、ちゃーんとお茶にも伝わるのです。お茶の味は、「急須」から出し始めて「最後の一滴」を迎えるまでにも刻々と変化し続けています。これをまずはひとまとめにして旨味を均等にしてあげる。後はゆっくりと「茶海」を傾け「湯呑み」に注ぎ分けてあげてください。「急須」を何度も揺らしながら複数の「湯呑み」に注いでしまうと、「茶葉」のふくらみを壊して旨味を逃してしまう原因にもなり

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 おひつ 二合
9720円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
樹齢百年を超える木曽椹 さわら の貴重な柾目材だけを使っています。木曽椹には優れた耐水性があり、また特に柾目材には高い吸水性があります。炊きたてのごはんを入れると余分な水分を適度に吸い取り、ごはん本来のうまみと甘みを引き出し、香りを立たせて適度な歯ごたえに整えます。また木曽椹は耐酸性も極めて高く、お酢を使う飯台にとても適した素材です。 商品サイズ 直径17.5cm 高さ12.5cm 素材 椹 さわら 、銅 製造 山一 長野県南木曽郡 製作 東屋備考 お櫃、飯台など箍を使った製品は時間の経過と、使用するうちに木材が膨 張と収縮を繰り返し、徐々に縮むため箍が外れる場合がございます。箍や接合部がが外

【メールマガジン希望ご選択で3%OFF!】 うすはりグラス タンブラー...
1944円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
ビールグラスとして大好評。うすはりの定番商品。数多くのレストラン、BAR、ビール会社のテレビCMなどにも使われています。350mlの程よく冷えた缶ビールをこのグラスに上手に注ぐと、黄金比 ビール7 泡3 でちょうど1缶分がグラスに注げます。 ご注意 冷えすぎたビールやぬるいビールはきれいな泡が立ちづらく、7対3に上手く注げないこともございます。うすはりで飲むといつもの飲み物もひと味変わります。 職人がひとつひとつ吹きガラスで作った、うすはりの繊細な飲み口、独特の感触を是非お楽しみください。 商品サイズ 直径 7.7cm 高さ 15.0cm 容量 510ml こちらの商品はひとつひとつ手作りのた

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 チーズナイフ
5184円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
東屋と能作によるチーズナイフ。 ステンレス鋼を両刃に仕立て、真鍮の柄で 挟んだチーズナイフ。一般的なカトラリーのナイフやバターナイフ違い、上質な庖丁と同じ刃付けをしているため幅広い用途にお使いいただけます。主にコンテやゴーダ等のセミハードチーズ用に作られていますが、より固いチーズや柔らかいチーズにも対応します。使い続けるうちに柄の部分は光沢が落ち着き飴色に変化します。きちんと選ばれた素材と製法を用いていますので、研ぎ直しがきき気持ちよく使い続けることができます。 サイズ W170 D30 H7mm素材 ステンレス+ 真鍮デザイン 猿山修製造 能作製作 東屋 

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 平急須 横手 鳥泥 ...
6264円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
お茶を淹れるとき、急須から出る「最後の一滴」にお茶特有の旨味が凝縮されていると言われています。茶こしはできれば注ぎ口の根本にしっかり納まっていて、なるべくその空間の邪魔にならない方がよい。それでいて目が細かく目詰まりしない。茶こしはまさに影の職人さんのようです。「最後の一滴」まで注ぎきってもらうためには、傾けたときにふたからお茶が漏れない身の締まり、尻漏りしない切れのよい注ぎ口も大事。東屋は、そういった身なりの良さに加え、手に馴染んで持ちやすく、品のよい形にも目を配りました。中身はゆったりと、外見はしっかりと。よい急須は、愛情も傾けてくれるものなのです。急須の産地として名高い愛知県常滑の焼き締

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 領収書/和文
432円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
東屋の領収書です。 50枚綴りサイズ W210×D50×H4mmデザイン 猿山修 こちらの商品は4冊までクリックポストで発送可能です。

【メールマガジン希望ご選択で5%OFF!】 東屋 印判箸置撰集 「当的...
381円
京都の和食器・陶器専門店 銀葉
文字、紙、本を素材 テーマに作品を制作し、国内外で発表しているアーティスト、立花文穂が活字による印判を元にデザインした箸置きです。 江戸時代に流行した小紋柄。 縁起文様として大切にされてきた日本の古紋を呉須を用い、印判手により表現しています。 擦れや撚れなど、個体差があるのも一つ一つ手仕事で作るからこその味わい。デザインは全部で10種類。お好きな柄を5本詰め合わせできる、専用の化粧箱も別売りでご用意しております。ギフトにもどうぞ。 商品サイズ 幅0.8cm 奥行き4.5cm 高さ0.7cm 作陶 長崎波佐見焼 光玉陶苑 印判 妻木銅版 制作 東屋 日本製 こちらの商品は 20個までクリックポス

全700件中 1件~21件
次へ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © 毎日が楽しみになるコーナー All Rights Reserved.